Disconnect Modem Kawan dan Lawan

Pada form properties modem, klik tombol query modem. perhatikan pada kolom command dan response, yang memperlihatkan karakter-karakter aneh. Jika diperhatikan perintah atau command semuanya dimulai dengan huruf AT. perintah AT ini mengikuti standard hayes yang hampir digunakan oleh semua modem.

dalam perintah AT yang bisa anda lakukan secara manual melalui Hyper Terminal, untuk melakukan dial ke suatu nomor, digunakan perintah ATDT dan ATDP. taukan apa itu!!! kalo nggak belajar dulu ilmu pengetahuan tentang modem.

Lalu cara memerintahkan modem untuk melakukan disconnect ialah (GAMPANG KOK). komputer akan mengirimkan perintah +++ yang berarti meminta modem merubah modus pengiriman data menjadi modus perintah. Kode +++ yang juga disebut escape charachters ini memungkinkan kita memberikan perintah ATH0 yang akan memerintahkan modem untuk disconnect (+++ATH0).

Untuk Linux, cara memerintah modem untuk disconnect mudah sekali!!!, Yaitu melalui ping :

[root@lct root]# ping -p 2b2b2b415448300d -c 5 202.152.0.2
PATTERN: 0x2b2b2b415448300d
PING 202.152.0.2 (202.152.0.2) : 56 data bytes

– 202.152.0.2 ping statistics –
5 packets transmitted 0 packets received, 100% packet loss
[root@narf ath0]#

terlihat bahwa ping berisi perintah +++ath0. dan PIECE O’ CAKE modem lawan akan disconnect.

untuk pengguna windows :

C:\>telnet 202.152.0.2
Trying 192.168.1.1…
Connected to 192.168.1.1.
Escape charachter is ‘^]’.
220 foo FTP server (Version wu-2.4.2-academ[BETA-15] (1) Fri Dec 12
20:41:
USER +++ATH0
^]
telnet> close
Connection closed.

Atau cara mudah yaitu dengan MISOKIAN. cari aja softwarenya abis gue nggak tau banyak.

Kalo Antinya…?

Hohohoho…Balikin aja

Untuk tidak menjadi bulan-bulanan orang iseng. Gue punya saran nih. Anda dapat merubah string S2 menjadi 255

Perintah ini selengkapnya yaitu ATS2=255. Dapat dilakukan melalui HYpert Terminal(Start=>Programs=>Accessories=>Communications=>Hyperterminal).

Didalamnya anda ketikkan AT. lalu modem akan merespon OK.
Lalu ketik perintah ATS2. untuk mengetahui nilai S2 saat ini. dan modem menjawab 043
Lalu ketikkan perintah ATS2=255 yang berarti memasukkan nilai 255 ke S2. Modem lalu menjawab OK.
Lalu untuk mencobanya ketik lagi ATS2? Lalu modem kana menjawab 255.
lalu rekam perubahan ini kedalam modem. sering digunakan WO1. tapi jangan heran apabila anda mengetik, tapi tak akan tampil apa-apa. itu dikarenakan tulisan anda akan berwarna putih. so, jangan memperdulikan itu.

OKE disni dulu yach!
PEACE N’ LOVE

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s